본문 바로가기

일상 · 정보

비가 오는 날엔~ 나를 찾아오는 고추장 수제비

반응형

비가 오는 날, 추운 날에

더욱 생각나는 고추장 수제비!!

그래서 간단한 레시피로 고추장 수제비를 해 먹었죠~

준비물 : 중력분 밀가루, 물, 호박 1/4 조각, 고추장 3스푼, 고춧가루 1스푼, 간장 1스푼, 소금 2꼬집


① 큰 볼을 준비해요



② 밀가루 중력분을 넣어요



③ 물을 넣고 섞어 줘요 



④ 걸쭉한 정도의 묽기로 만들어요



⑤ 비닐을 준비해요. 저는 위생봉투를 사용했어요



⑥ 반죽을 감싸서 냉장고에 넣어놔요



⑦ 그 동안 호박을 썰어요



⑧ 냄비에 물을 넣어요



⑨ 고추장 3스푼



⑩ 고춧가루 1스푼



⑪ 호박 썰어둔 것



⑫ 간장 1스푼, 소금 2꼬집

⑬ 냉장고에 넣어둔 반죽을 꺼내서 숟가락으로 떠 넣어요. 준비해 둔 반죽을 다 넣었어요



 ⑭ 짜잔~ 완성~~




별거 없는데 시원 얼큰 맛있었답니다!!!

사실 대파 넣어 먹으면 당연히 더 맛있는데요

마침 대파가 똑 떨어져서 생략했어요~~ 그래도

맛있네요 ㅎㅎㅎ

반응형